2013年08月16日

日常で発ガン性がある食物のブラックリスト

実は、ガンが私たちの身近であり、いつもの時、不良な生活習慣がガンへの距離を近くになりかねない、ガンと遠く離れるために、できるだけガンと接触しない、私たちは良い飲食習慣を養ってはいけないです。
生活の中で、私たちがいろいろな不良な習慣があります。それから、以下での発ガン性食品のリストが見てください。
日常で発ガン性食物のブラックリスト

日常で発ガン性がある食物のブラックリスト

塩漬けにした食品:塩漬けにした魚から生み出した2メチル基の亜X塩が体内で発ガン性物質の2メチル基の亜Xアミンへ転換できます。そして、塩漬け卵、漬物などの食品が発ガン性物質が含まれるので、できるだけこれらの食物の摂取を抑えるほうがいいです。
ロースト食物:ローストビーフ、ローストアヒル、ローストマトン、ローストガチョウ、ロースト子豚、シシカバブなどの食物が発ガン性物質が多くあるために、多く食べるのはよくないです。
燻製の食品:例えば、燻製のブタ肉、燻製の肝臓、燻製の魚、燻製の卵、燻製の干し豆腐などがベンゾピレンという発ガン性物質を含め、しょっちゅう食べると食道ガンと胃ガンを患いやすいです。
揚げた食品:揚げすぎると、発ガン性物質を生み出すことができます。もしコーヒーが焦げたら、ベンゾピレンが20倍に上ります。揚げた餅、臭豆腐などの食物が繰り返し利用した油の中で揚げたら、高温の故に発ガン性物質を生み出します。

日常で発ガン性がある食物のブラックリスト

カビが生えて変質した物質:米、麦、豆、トウモロコシ、ピーナッツなどの食品が湿気ってしまってから変質し、糸状菌に汚染された後発ガン性物質――アスペルギルス菌素を生み出します。
宵越しの白菜やピクルス:亜X塩を生み出し、体内で亜Xアミンという発ガン性物質へ転換できます。

ビンロウ:ビンロウを噛み砕くことが口腔ガンを起こさせる原因の一つです。

繰り返し沸騰した熱湯:繰り返し沸騰した熱湯に亜X塩があり、体の中に入ると発ガン性の亜Xアミンへ転換できます。

だから、私たちの日常生活の中でこれらの危険食物をできるだけ食べないほうがいい。逆に、私たちが発ガン性食品の敵を見せてください。

日常で発ガン性がある食物のブラックリスト

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ガンを予防できる食物が8類を分けてもいい。

1、タマネギ類:ニンニク、クマネギ、ニラ、アスパラガス、青いネギなど。

2、アブラナ科:カリフラワー、カンラン、カラシナ、ダイコンなど。

3、ナッツ類:クルミ、ピスタチオ、ゴマ、杏仁、クルミ、クアズなど。

4、穀類:トウモロコシ、オートムギ、米、小麦。

5、さやの豆類:ダイズ、青豆、エンドウ。

6、果物:オレンジ、ミカン、アップル、ハミウリ、キウィ、スイカ、レモン、ブドウ、ブドウのブンタン、イチゴ、パイナップルなど。

7、ナス科:トマト、ジャガイモ、トマトのイモ、テンサイ。

8、形花科:ニンジン、キンサイ、オランダの芹、コリアンダー、イノンドなど。

つまり、私たちは健康な飲食習慣と健康な消費を主張して、ガンを防止して、自らの心と体の守護神をやりましょう!


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Posted by kanpouten at 11:22│Comments(0)癌の予防
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